Home > Resep Masakan > Cara Membuat dan Resep Gurame Goreng Saus Mentega
Cara Membuat dan Resep Gurame Goreng Saus Mentega
Posted on Friday, October 11, 2013 by DPB
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor gurame, dipotong-potong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
100 gram margarin
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
2 buah jeruk limau, diambil airnya
100 ml air
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan kecap asin, garam, dan merica. Diamkan selama 15 menit. Goreng sampai matang dan sisihkan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata
Category Article Asia, Ikan, Resep Masakan
Powered by Blogger.
Popular Posts
-
Hari ini untuk kalian yang mempunyai hasrat untuk memasak blog ini adalah pilihan yang tepat dalam memilih Resep Masakan yang enak dan m...
-
Untuk mereka yang hobi masak tentu blog ini merupakan pilihan yang tepat dalam memilih sejumlah Resep masakan . Kali ini koki dunia akan ...
-
Bagaimana cara membuat jus apel tanpa juice extractor ? Apalagi kalau lagi musim buah apel, apel di mana-mana. Dan Anda beruntung seka...
Kategori
- Asia (3)
- Ayam (2)
- Ikan (6)
- Indonesia (7)
- Resep Masakan (13)
- Seafood (2)
- Tips Dapur (1)
- Tips Membuat (1)