Cara Membuat dan Resep Gurame Goreng Saus Mentega

Cara Membuat dan Resep Gurame Goreng Saus Mentega
Selamat malam buat para pecinta memasak kali ini koki dunia akan berbagi Resep Dunia yang cukup enak, manarik, dan mudah untuk di masak bagi pencinta memasak. Dengan daging ikan Gurame yang cukup empuk di tambah saus mentega yang lezat maka akan membuat selera makan bertambah, langsung saja ini dia Cara Membuat dan Resep Gurame Goreng Saus Mentega sebagai berikut :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

1 ekor gurame, dipotong-potong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

100 gram margarin
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
2 buah jeruk limau, diambil airnya
100 ml air


Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan kecap asin, garam, dan merica. Diamkan selama 15 menit. Goreng sampai matang dan sisihkan.
  2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata 
Mudah sekali bukan? ya koki dunia bebagi resep yang mudah di buat oleh pencinta masak dunia seperti Cara Membuat Dan Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kecap. Jangan lupa untuk like fanpage kami untuk mendapatkan Resep masakan terbaru di https://www.facebook.com/ResepKokiDunia.



Category Article , ,
Powered by Blogger.