Home > Resep Masakan > Cara Membuat dan Resep Bulgalbi Masakan Khas Korea
Cara Membuat dan Resep Bulgalbi Masakan Khas Korea
Posted on Tuesday, July 16, 2013 by DPB
Cara Membuat dan Resep Bulgalbi Masakan Khas Korea - Mungkin beberapa teman-teman pembaca jarang mendengar Resep Masakan ini. Makanan ini berasal dari Korea dimana terbuat dari Iga Sapi yang dipadukan dengan kaldu sapi yang cukup terkenal di daerahnya. Berikut detail cara pembuatannya :
Bahan-bahan :
- 500 gram Iga Sapi
- 2 batang daun bawang
Bumbu :
- 50 ml kecap manis
- 5 siung bawang putih (diiris)
- 1 rsd jahe (diiris)
- 1 sendok makan gula
- 2 iris jeruk nipis
- 2 sendok makan biji wijen (disangrai)
- 1 sendok lada hitam
- 1 sendok teh garam
Pelengkap:
- 0.5 gelas air kaldu sapi
Cara Pembuatan :
Sebaiknya menggunakan Double Pan agar mudah saat proses memasak, masukkan semua bahan kedalam double pan kemudian masak selama kurang lebih 7 menit, sambil sesekali membolak-balikkan double pan-nya.
Tidak ada yang sulit bukan? Tentu koki akan menyediakan Resep masakan yang mudah di proses untuk teman-teman pembaca dan tentunya berkelas dunia seperti Cara Membuat dan Resep Bulgalbi Masakan Khas Korea yang tidak kalah istimewa dengan Masakan Indonesia lainnya. Jangan lupa untuk like fanpage kami untuk mendapatkan Resep masakan terbaru di https://www.facebook.com/ResepKokiDunia.
Category Article Asia, Resep Masakan
Powered by Blogger.
Popular Posts
-
Hari ini untuk kalian yang mempunyai hasrat untuk memasak blog ini adalah pilihan yang tepat dalam memilih Resep Masakan yang enak dan m...
-
Untuk mereka yang hobi masak tentu blog ini merupakan pilihan yang tepat dalam memilih sejumlah Resep masakan . Kali ini koki dunia akan ...
-
Bagaimana cara membuat jus apel tanpa juice extractor ? Apalagi kalau lagi musim buah apel, apel di mana-mana. Dan Anda beruntung seka...
Kategori
- Asia (3)
- Ayam (2)
- Ikan (6)
- Indonesia (7)
- Resep Masakan (13)
- Seafood (2)
- Tips Dapur (1)
- Tips Membuat (1)