Cara Membuat dan Resep Tom Yam Goong Khas Thailand

Cara Membuat dan Resep Tom Yam Goong Khas Thailand

Untuk mereka yang hobi masak tentu blog ini merupakan pilihan yang tepat dalam memilih sejumlah Resep masakan. Kali ini koki dunia akan mempersembahkan satu resep dari Negara Thailand yaitu Cara Membuat dan Resep Tom Yam Goong Khas Thailand. Cukup mudah, namun rasanya begitu menggoda. Berikut detail resep dan cara pembuatannya :

Bahan-bahan :
  • 100 gr udang segar (kulit dan kepalanya sudah dikupas)
  • 3 buah bakso ikan (dipotong menjadi 4 bagian)
  • 1 buah tomat (dipotong dadu)
  • 2 batang daun bawang (dipotong 4 cm)
  • 3 buah jamur kancing (dipotong 2)
Bumbu :
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar
  • 1 sendok makan gula
  • 3 iris jeruk nipis (ambil airnya)
  • 1 bungkus terasi
  • 1 sendok teh lada hitam
  • 1 sendok teh garam
Pelengkap :
  • 2 gelas air kaldu ikan
  • 1 jumput daun ketumbar
Cara Pembuatan :
  1. Campur bahan bumbu kemudian haluskan
  2. Campur semua bahan dalam wajan
  3. Masak selama 5 menit sambil sesekali mengaduk-aduk
  4. Hidangkan
1 lagi resep dunia dibagikan untuk teman-teman pecinta masak. Mudah-mudahan Koki dunia bisa terus mengupdate resep-resep special yang dimiliki. Kalau teman-teman mau lihat koki juga pernah menyediakan Cara Membuat dan Resep Bulgalbi Masakan Khas Korea, Silahkan di coba. Jangan lupa untuk like fanpage kami untuk mendapatkan Resep masakan terbaru di https://www.facebook.com/ResepKokiDunia.


Category Article ,
Powered by Blogger.