Home > Resep Masakan > Cara Membuat dan Resep Pindang Bandeng Kecap
Cara Membuat dan Resep Pindang Bandeng Kecap
Posted on Monday, July 15, 2013 by DPB
Cara Membuat dan Resep Pindang Bandeng Kecap - Resep Masakan yang satu ini banyak dikuasai ibu-ibu rumah tangga. Walaupun ini merupakan masakan rumahan, kali Koki akan merubahnya menjadi masakan yang istimewa. Berikut detail bahan-bahan dan Cara pembuatannya :
Bahan-bahan :
- 2 Ekor ikan bandeng segar (masing-masing dipotong menjadi 3 bagian)
- 1 sendok makan minyak goreng
- 8 siung bawang merah (diiris)
- 5 siung bawang putih (diiris)
- 4 buah cabe merah besar (diiris)
- 2 lembar daun salam
- 3 iris jeruk nipis
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh lada hitam
- 1 sendok teh garam
1,5 gelas air
Cara Pembuatan:
- Siapkan penggorengan dan panaskan bersama minyak goreng
- Jika sudah panas masukkan bawang merah dan bawang putih
- Aduk sebentar lalu masukkan ikan bandeng serta bahan bumbu dan air
- bolak balik ikan hingga bumbu merata selama kurang lebih 4 menit
- Selesai
Bagaimana? Mudah bukan Cara Membuat dan Resep Pindang Bandeng Kecap. Semoga Resep masakan tersebut bisa membuat teman-teman pembaca menambah buku resepnya. Jangan lupa untuk like fanpage kami untuk mendapatkan Resep masakan terbaru di https://www.facebook.com/ResepKokiDunia.
Category Article Ikan, Indonesia, Resep Masakan
Powered by Blogger.
Popular Posts
-
Hari ini untuk kalian yang mempunyai hasrat untuk memasak blog ini adalah pilihan yang tepat dalam memilih Resep Masakan yang enak dan m...
-
Untuk mereka yang hobi masak tentu blog ini merupakan pilihan yang tepat dalam memilih sejumlah Resep masakan . Kali ini koki dunia akan ...
-
Bagaimana cara membuat jus apel tanpa juice extractor ? Apalagi kalau lagi musim buah apel, apel di mana-mana. Dan Anda beruntung seka...
Kategori
- Asia (3)
- Ayam (2)
- Ikan (6)
- Indonesia (7)
- Resep Masakan (13)
- Seafood (2)
- Tips Dapur (1)
- Tips Membuat (1)