Cara Membuat dan Resep Pindang Bandeng Kecap

Cara Membuat dan Resep Pindang Bandeng Kecap


Cara Membuat dan Resep Pindang Bandeng Kecap - Resep Masakan yang satu ini banyak dikuasai ibu-ibu rumah tangga. Walaupun ini merupakan masakan rumahan, kali Koki akan merubahnya menjadi masakan yang istimewa.  Berikut detail bahan-bahan dan Cara pembuatannya :

Bahan-bahan :
  • 2 Ekor ikan bandeng segar (masing-masing dipotong menjadi 3 bagian)
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
  • 8 siung bawang merah (diiris)
  • 5 siung bawang putih (diiris)
  • 4 buah cabe merah besar (diiris)
  • 2 lembar daun salam
  • 3 iris jeruk nipis
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh lada hitam
  • 1 sendok teh garam
Pelengkap:
1,5 gelas air

Cara Pembuatan:
  1. Siapkan penggorengan dan panaskan bersama minyak goreng
  2. Jika sudah panas masukkan bawang merah dan bawang putih
  3. Aduk sebentar lalu masukkan ikan bandeng serta bahan bumbu dan air
  4. bolak balik ikan hingga bumbu merata selama kurang lebih 4 menit
  5. Selesai
Nb: Untuk 2 porsi

Bagaimana? Mudah bukan Cara Membuat dan Resep Pindang Bandeng Kecap. Semoga Resep masakan tersebut bisa membuat teman-teman pembaca menambah buku resepnya. Jangan lupa untuk like fanpage kami untuk mendapatkan Resep masakan terbaru di https://www.facebook.com/ResepKokiDunia.


Category Article , ,
Powered by Blogger.