Cara Membuat dan Resep Ikan Tongkol Bumbu Merah

Resep Ikan Tongkol Bumbu Merah

Bagi kalian pecinta masakan kali Sang Koki ingin berbagi Resep Masakan nih, kali ini Cara Membuat dan Resep Ikan Tongkol Bumbu Merah. Makanan ini merupakan makanan yang paling banyak di masak oleh ibu-ibu rumah tangga. Dengan sensasi ikan yang pedas dan warna merah yang menggoda tentu dapat membuat makanan indonesia yang biasa ini menjadi makanan berkelas dunia, dan tentunya dengan Resep Ikan Tongkol Bumbu Merah sebagai berikut :

Bahan :
  • 1 ekor ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 3 cm
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram jagung manis pipilan
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 10 mata pete, kupas
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1,5 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu (dihaluskan):
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 buah tomat
Cara Membuat Tongkol Bumbu Merah :
  1. Lumuri tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, hingga meresap.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama serai, daun salam, pete dan jagung manis, masak hingga layu.
  3. Masukkan air, garam dan gula, aduk rata. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  5. Sajikan.
Note : untuk 4 porsi

Nah bagaimana Cara Membuat dan Resep Ikan Tongkol Bumbu Merah yang Koki berikan? Tentunya sungguh menggoda bukan? Tunggu apalagi masak sekarang juga, dan Jangan lupa untuk melihat Cara Membuat dan Resep Bulgalbi Masakan Khas Korea yang tentu menarik. Semoga apa yang koki bagikan kali ini bermanfaat bagi kalian pecinta masakan. Jangan lupa untuk like fanpage kami untuk mendapatkan Resep masakan terbaru di https://www.facebook.com/ResepKokiDunia.


Category Article , ,
Powered by Blogger.