Cara Membuat dan Resep Gurame Goreng Saus Nanas

Cara Membuat dan Resep Gurame Goreng Saus Nanas
Di hari liburan begini paling enak untuk memasak apalagi memasak hidangan menu Resep Masakan yang berbau buah-buahan dan di kombinasikan dengan menu utama sehari hari yaitu ikan gurame, langsung saja ini dia Cara Membuat dan Resep Gurame Goreng Saus Nanas :

Bahan :

  • 750 g ikan gurame
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm garam
  • 75 g tepung bumbu serbaguna, siap beli
  • Minyak goreng secukupnya
Saus Nanas :
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 25 g bawang bombai, iris
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 100 g buah nanas, potong-potong
  • 100 g wortel, potong-potong
  • 300 ml air
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Gurame Goreng Saus Nanas :
1. Bersihkan ikan gurame, buang sisik dan isi perutnya, sayat sisi kiri dan kanan badannya.Rendam ikan dengan airjeruk
nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan.
2. Balut dengan tepung bumbu serbaguna hingga rata, lalu goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
3.Saus nanas: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, nanas, dan wortel. Tumis sebentar.
4. Tambahkan air, saus tomat, saus cabai, gulapasir, dan garam. Didihkan. Masukkan larutan maizena, masak hingga saus kental. Angkat.
5. Penyajian: tata gurame goreng pada piring saji, siram atasnya dengan saus nanas. Sajikan.

Resep ini untuk 4 porsi

Silahkan di coba tidak akan bisa bila tidak pernah memulai. Memasak dengan mudah bila kita sering mencoba nya, makanya jangan lupa untuk mencoba Cara Membuat dan Resep Gurame Goreng Saus Mentega. Jangan lupa untuk like fanpage kami untuk mendapatkan Resep masakan terbaru di https://www.facebook.com/ResepKokiDunia


Category Article , ,
Powered by Blogger.